Unser Nachwuchskonzept

Die Nachwuchsarbeit soll nicht nur ein reines "Sport-Angebot" sein. Es ist ein Streben nach sozialem und sportlichem Erfolg. Wir wollen unsere Mitglieder, Kinder und Jugendliche, auf ihrem Weg begleiten, und das nicht nur sportlich.Im Kinder- und Jugendfußball setzen wir auf eine altersgerechte Betreuung. Unsere Nachwuchsspieler und -spielerinnen lernen wichtige Aspektedes Miteinander in einem Team. Gemäß der Philosophie "Fußball als Schule des Lebens" begleiten wir unsere Mitglieder durch Vorgabe von Leitlinien und gemeinsamen Werten. Die Vermittlung des Fairplay-Gedankens, die Förderungvon  Verantwortungs-bereitschaft, Respekt und Teamgeist ist Bestandteilunserer täglichen Arbeit.

„Der Kinderfußball in unseren Vereinen boomt wie nie zuvor. Das ist eine große Chance, aber auch Herausforderung zugleich. Denn Kinderfußball ist dabei etwas ganz anderes als viele Erwachsene meinen! Jede Sekunde in Training und Spiel muss sich ausschließlich an den Kindern ausrichten: Also: Wie sind die Mädchen und Jungen in dem jeweiligen Alter? Was wollen sie, an was haben sie Freude? Was können sie bereits schaffen?“  Paul Schomann, DFB-Trainer